Die Wasabi-Rucola ist nahe verwandt mit Rucola, und schmeckt wie eine Mischung aus Wasabi bzw. Meerettich und Rucola! Die Blätter sind dabei schön scharf, eine Rauke mit ganz viel Aroma. Die Pflanze enthält ätherische Öle, die Senföle, die in Verbindung mit der Mundflüssigkeit den scharfen Geschmack erzeugen. Der hohe Gehalt an Senfölen wirkt zudem antibakteriell.
Bei regelmäßiger Ernte wachsen die Blätter schnell nach. Gehen die Pflanzen irgendwann in Blüte, dann die zarten, noch nicht aufgeblühten Knospen mitsamt der oben Blatttriebe ernten, sie sind besonders Lecker.
Standort: Sonne, Halbschatten, Schatten
Pflege: Gleichmäßig und ausreichend wässern und düngen.
Wuchsform: 60 cm
Pflanzabstand: Pflanzung ca. 25 x 15 cm.
Erntezeit: Mai bis Oktober. Die Blätter können geerntete werden, wenn die Pflanze 10-15 cm hoch ist. Man kann die Pflanze bis auf minimal 5 cm herunter schneiden. Die weiße Blüte kann ebenfalls verwendet werden und mit in den Salat gemischt werden.
Winterhärte: Bedingt Frosthart
Haltbarkeit: Einjährig
Photo von Forest & Kim Starr, lizensiert unter der Creative Commons Attribution 3.0 Unported Lizenz.