Den länglich gebogenen, gelben bis roten Früchten verdankt diese Peperoni ihren Namen “Ziegenhorn”. Ihr würziger, milder Geschmack ist einfach unverwechselbar. Aus dem Peperoni lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen oder Dips. Kann frisch oder getrocknet als Chilipulver zermörsert verwendet werden.
Standort: Gern im Kübel, bedingt bei guten Verhältnissen freilandgeeignet. Warm, sonnig und geschützt vor Regen und Wind.
Pflege: Mäßig giessen. Die Pflanze brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und verträgt keine Staunässe.
Wuchshöhe: ca. 75 bis 100 cm
Pflanzabstand: ca. 40 bis 50 cm
Erntezeit: Die Blütezeit beginnt ab ca. Mai. Früchte können ab Juni bis ca. Oktober geerntet werden.
Winterhart: Nicht winterhart
Haltbarkeit: Kann an einem warmen sonnigen Platz mehrjährig sein.
Schärfegrad: 0/10
Foto von Susanne Goroll.